投稿日: 2016年12月26日2016年12月30日 投稿者: tanu葉山でフグを食べました。 人生2度目のフグを食べたお店は葉山にある藤乃家です。 コースはこちら!! ボリューム満点のコースとなっています。 ふぐ刺しは5人分なのでかなり大きい! こちらはフグの白子焼き。 フグの白子って大きいんですね。 続いてはふぐの唐揚げ。骨の部分が多いのでしゃぶりつく感じで食べるのがいいかも。 そしてメインのふぐのしゃぶしゃぶ。 刺身の時より身が厚くてたまりません! 鍋投入からの さっと火を通すだけでこんな感じになります。 周りには火が通っていて、中は刺身の感じでプリプリです。 シメは雑炊で頂きました。 ダシが効いててすごくおいしかった。 デザートはあんこの上に豆乳のシャーベットがのっています。 ごちそうさまでしたー!!