葉山でフグを食べました。

人生2度目のフグを食べたお店は葉山にある藤乃家です。

コースはこちら!!


ボリューム満点のコースとなっています。


ふぐ刺しは5人分なのでかなり大きい!


こちらはフグの白子焼き

フグの白子って大きいんですね。


続いてはふぐの唐揚げ。骨の部分が多いのでしゃぶりつく感じで食べるのがいいかも。


そしてメインのふぐのしゃぶしゃぶ

刺身の時より身が厚くてたまりません!


鍋投入からの


さっと火を通すだけでこんな感じになります。

周りには火が通っていて、中は刺身の感じでプリプリです。


シメは雑炊で頂きました。

ダシが効いててすごくおいしかった。


デザートはあんこの上に豆乳のシャーベットがのっています。

ごちそうさまでしたー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です